ヘルシーサラダ

セロリ・ニンジン・キウイフルーツを使った、ヘルシーなサラダです。

ヘルシーサラダ

調理時間 15 分

95 kcal(1人分)

材料2人分

  • セロリ3cm
  • ニンジン3cm
  • キウイフルーツ1個
  • アルガンオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

作り方

  1. セロリ・ニンジンは千切りにする。
    キウイフルーツは、いちょう切りにする。
  2. ボウルに(1)を入れ、塩・こしょうをふる。
  3. アルガンオイルとレモン汁を加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

ニンジンはビタミンCを破壊してしまう酵素を持っていますが、酢(レモン汁)や塩分を加えることにより、抑えることができます。また、ニンジンのビタミンAは油脂と一緒に摂ることで、体の中への吸収率が高まります。

ヘルシーサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ヘルシーサラダ
スマートフォン ヘルシーサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら