野菜の炊き合わせ

野菜をたっぷり使った、身体に優しいレシピです。

野菜の炊き合わせ

調理時間 25 分

113 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. カボチャを一口大に切る。
  2. サツマイモを厚さ1cmの輪切りにし、水によくさらしておく。
  3. ニンジンを厚さ1cmに切る。
  4. 鍋にカボチャ・サツマイモ・ニンジンを加えて、ひたひたの水といりこを加える。
  5. (A)を加え、落し蓋(クッキングシート)で蓋をする。
    沸騰したら、中火に抑えて10分煮る。
  6. 鍋の蓋をはずして、煮汁がなくなるまで煮る。
ナス子さんpoint

煮物をする時には、食材が一面に並ぶ位の大きさの鍋を選ぶと、均一に煮崩れることなく煮えます。

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