黒砂糖かん

黒砂糖に含まれるブドウ糖が即効性のエネルギー源になり疲れを癒してくれる、ミネラルたっぷりのスイーツレシピです。

黒砂糖かん

調理時間 20 分

142 kcal(1人分)

材料2人分

  • 黒砂糖150g
  • イチゴ4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 500ml、粉寒天 1袋[4g])

作り方

  1. 固形の黒砂糖の場合は、細かく砕いておく。
  2. 鍋にAを混ぜて火にかけ、(1)を加えてしっかりと煮溶かす。
  3. 水でぬらした型に(2)を流し入れ、冷やし固める。
  4. (3)が固まったら型から抜いて器に盛り、輪切りにしたイチゴを添える。
ナス子さんpoint

粉になっている黒砂糖があれば、砕く手間がいらないので簡単にできます。

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