サバのカレー焼き
カレー風味なので、魚が苦手な方でも食べやすい一品です。

調理時間 30 分
約 357 kcal(1人分)
2人分
-
ピーマンは、細切りにする。
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。 -
サバは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
(A)に漬け込む。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
塩・こしょうをして取り出す。 -
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)の両面をしっかりと焼いたら、器に盛る。


カレー粉を使うと、サバの臭みが消えて食べやすくなります。
「サバのカレー焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら