豚肉のタマネギソース
豚肉に、すりおろしたタマネギソースがぴったりです。

調理時間 30 分
約 464 kcal(1人分)
2人分
-
豚肉は、肉の筋の部分に包丁の先で切り込みを入れて、筋切りをする。軽く塩・こしょうをふる。
ナスは、ヘタを取って縦に4等分に切る。
ピーマンは、ヘタを取り4等分にする。 -
タマネギは皮をむいてすりおろし、(A)を加えてよく混ぜる。
-
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ナスとピーマンを焼いて取り出す。
-
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して熱し、豚肉を両面しっかりと焼いて取り出す。
同じフライパンに、(2)を入れてさっと煮立てる。 -
豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
(4)のソースを熱いうちにかけ、ナスとピーマンを添える。


ソースは、熱いうちに豚肉にかけましょう。
「豚肉のタマネギソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら