ささみとチンゲンサイの塩炒め
ささみとチンゲンサイに、ニンニクの風味が食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 164 kcal(1人分)
2人分
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カリフラワーは小房に分け、固めにゆでて水気を切る。
チンゲンサイは、ざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。 -
ささみは細切りにして、(A)で下味をつける。
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フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、(2)を炒め、チンゲンサイとカリフラワーを加えて、炒め合わせる。 -
(3)に(B)を加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
鍋肌から、ゴマ油を回し入れる。


ささみとチンゲンサイ・カリフラワーを塩味で炒めた、あっさりと頂ける一品です。
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