ジャガイモのそぼろ煮
ジャガイモにそぼろがぴったり!ご飯がすすむ、和食の一品です。

調理時間 30 分
約 330 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは、薄切りにする。
ニンジンとジャガイモは、乱切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら、(1)を炒める。 -
(2)に水とだしの素を入れて、中火で煮込む。
沸騰したら、Aを入れて煮る。 -
汁気が少し残るくらいで火を止め、グリーンピースを散らす。


だしは、だしの素やだしパックを使うと便利です。
「ジャガイモのそぼろ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら