鶏のチーズ入りケチャップ煮
チーズを加えることで日頃不足しがちなカルシウムが補える、ケチャップ風味で食べやすい一品です。

調理時間 25 分
約 421 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・ピーマンは薄切り、ニンジンは千切りにする。
プロセスチーズは、1cm角に切る。 -
鶏もも肉を一口大に切り、(A)をまぶす。
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フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼き、焼き色がついたら取り出す。
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(3)のフライパンにタマネギを入れて炒め、しんなりとしたらニンジンを加えてさらに炒め合わせる。
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(4)に(3)を戻し入れ、(B)を加えて煮からませる。
ピーマンとプロセスチーズを入れて、さっと炒め合わせる。


プロセスチーズを入れて少し火を通すと、ほど良く溶けて、風味が良くなります。
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