鶏のチーズ入りケチャップ煮

チーズを加えることで日頃不足しがちなカルシウムが補える、ケチャップ風味で食べやすい一品です。

鶏のチーズ入りケチャップ煮

調理時間 25 分

421 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉200g
  • サラダ油大さじ1
  • タマネギ1/2個(100g)
  • ニンジン1/3本(50g)
  • プロセスチーズ50g
  • ピーマン1個(30g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ1)
    B(ケチャップ・しょうゆ・水 各大さじ2)

作り方

  1. タマネギ・ピーマンは薄切り、ニンジンは千切りにする。
    プロセスチーズは、1cm角に切る。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、(A)をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. (3)のフライパンにタマネギを入れて炒め、しんなりとしたらニンジンを加えてさらに炒め合わせる。
  5. (4)に(3)を戻し入れ、(B)を加えて煮からませる。
    ピーマンとプロセスチーズを入れて、さっと炒め合わせる。
ナス子さんpoint

プロセスチーズを入れて少し火を通すと、ほど良く溶けて、風味が良くなります。

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