ツナとキャベツのカレー風味オムレツ
カレーの香りが食欲をそそる、軽食や朝食にもぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 269 kcal(1人分)
2人分
-
キャベツは、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
-
耐熱容器にキャベツとツナを汁ごと入れてAを加え、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
-
ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
-
フライパンにバターを熱し、(3)を流し入れる。
少し火が通ったら(2)を真ん中にのせて卵で包む。
皿に盛ってブロッコリーとミニトマトを添える。


キャベツを電子レンジで加熱すると、かさが半分くらいになり、たくさん食べられます。
「ツナとキャベツのカレー風味オムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら