イカゲソとダイコンの豆板醤煮

イカゲソとダイコンを使った、ピリ辛風味の一品です。

イカゲソとダイコンの豆板醤煮

調理時間 25 分

167 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカゲソ100g
  • ダイコン10cm
    (200g)
  • ダイコンの葉50g
  • ニンニク1片
  • サラダ油大さじ1
  • 100ml
  • ショウガ薄切り3枚分
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 小さじ2)

作り方

  1. ダイコンはいちょう切りに、ダイコンの葉は1cm幅に切る。
    ショウガは千切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. イカゲソは、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、(2)とダイコンとダイコンの葉を炒める。
    水とAを加えて、汁気がなくなるまで煮る。
    器に盛って、ショウガを散らす。
ナス子さんpoint

豆板醤の量はお好みで加減して下さい。ダイコンの葉も、捨てずに使えるレシピです。

イカゲソとダイコンの豆板醤煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカゲソとダイコンの豆板醤煮
スマートフォン イカゲソとダイコンの豆板醤煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら