イカとキャベツのオイスターソース炒め

オイスターソース風味が、食欲をそそる一品です。

イカとキャベツのオイスターソース炒め

調理時間 20 分

182 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカ1杯(100g)
  • キャベツ200g
  • ショウガの薄切り4枚
  • サラダ油大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • 小ネギ6本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/4、塩・片栗粉 各小さじ1)
    B(オイスターソース 大さじ2、酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. イカは一口大に切り、(A)で下味をつける。
    キャベツは、ざく切りにする。
    小ネギは、3〜4cmの長さに切る。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
    香りが立ったら、イカを炒めて取り出す。
  3. (2)の中華鍋でキャベツを炒め、しんなりとしたら(2)を戻し入れる。
    (B)を加えて炒め合わせ、最後にゴマ油を回し入れる。
    皿に盛って、小ネギをちらす。
ナス子さんpoint

オイスターソースの味付けで、ごはんがすすむレシピです。

イカとキャベツのオイスターソース炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカとキャベツのオイスターソース炒め
スマートフォン イカとキャベツのオイスターソース炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら