イカとキャベツのオイスターソース炒め
オイスターソース風味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 182 kcal(1人分)
2人分
- イカ1杯(100g)
- キャベツ200g
- ショウガの薄切り4枚
- サラダ油大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- 小ネギ6本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/4、塩・片栗粉 各小さじ1)
B(オイスターソース 大さじ2、酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
-
イカは一口大に切り、(A)で下味をつける。
キャベツは、ざく切りにする。
小ネギは、3〜4cmの長さに切る。 -
中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら、イカを炒めて取り出す。 -
(2)の中華鍋でキャベツを炒め、しんなりとしたら(2)を戻し入れる。
(B)を加えて炒め合わせ、最後にゴマ油を回し入れる。
皿に盛って、小ネギをちらす。


オイスターソースの味付けで、ごはんがすすむレシピです。
「イカとキャベツのオイスターソース炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら