電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)

材料を切って混ぜて、電子レンジで加熱するだけ!手軽に作れる簡単中華です。

電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)

調理時間 20 分

273 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ロース100g
  • キャベツ200g
  • ニンニク1片
  • 小ネギ4本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・味噌・酒・ゴマ油 各大さじ1、砂糖・片栗粉・豆板醤 各小さじ1)

作り方

  1. ニンニクは、薄切りにする。
    小ネギは、長さ2cmくらいに切る。
  2. 豚ロースを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れたAに漬け込む。
  3. キャベツはざく切りにし、ラップに包んで電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
  4. (2)に(3)とニンニクを入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
    上下を混ぜ、皿に盛って小ネギを散らす。
ナス子さんpoint

電子レンジで作る回鍋肉(ホイコーロー)です。油を使ってないのでヘルシーです。

電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)
スマートフォン 電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら