サケの具だくさん味噌汁
サケとダイコンやニンジンなどの野菜を使用した、具だくさんの味噌汁です。
-
ダイコンは、いちょう切りにする。
ニンジンは、短冊切りにする。 -
春菊は、3〜4cmに切る。
生サケは、一口大に切る。 -
鍋に水と昆布、(1)を入れて蓋をして煮る。
-
ダイコンとニンジンが柔らかくなったら、生サケを加える。
火が通ったら、味噌で味を調えて、昆布を取り出す。
春菊を加えて、さっと煮る。


味噌の量、種類はお好みで調整して下さい。
「サケの具だくさん味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら