サケの具だくさん味噌汁

サケとダイコンやニンジンなどの野菜を使用した、具だくさんの味噌汁です。

サケの具だくさん味噌汁

調理時間 30 分

129 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ダイコンは、いちょう切りにする。
    ニンジンは、短冊切りにする。
  2. 春菊は、3〜4cmに切る。
    生サケは、一口大に切る。
  3. 鍋に水と昆布、(1)を入れて蓋をして煮る。
  4. ダイコンとニンジンが柔らかくなったら、生サケを加える。
    火が通ったら、味噌で味を調えて、昆布を取り出す。
    春菊を加えて、さっと煮る。
ナス子さんpoint

味噌の量、種類はお好みで調整して下さい。

サケの具だくさん味噌汁」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サケの具だくさん味噌汁
スマートフォン サケの具だくさん味噌汁

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら