ポトフ
ポトフとは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。野菜をたくさん使用した、身体が温まる一品です。

調理時間 40 分
約 213 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて乱切りにする。
白菜はざく切り、タマネギは皮をむいてくし切りにする。 -
ソーセージに切り込みを入れ、(1)とともに鍋に入れる。
(A)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。


鍋に材料を入れて、コトコト煮るだけで手間いらず。野菜は、キャベツやダイコンも合います。
「ポトフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら