ポトフ

ポトフとは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。野菜をたくさん使用した、身体が温まる一品です。

ポトフ

調理時間 40 分

213 kcal(1人分)

材料2人分

  • ソーセージ6本
  • ジャガイモ大1個(200g)
  • タマネギ1/2個(100g)
  • ニンジン1/2個(75g)
  • 白菜葉1枚(60g)
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 400ml、固形スープの素 1個、ローリエ 1枚)

作り方

  1. ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて乱切りにする。
    白菜はざく切り、タマネギは皮をむいてくし切りにする。
  2. ソーセージに切り込みを入れ、(1)とともに鍋に入れる。
    (A)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

鍋に材料を入れて、コトコト煮るだけで手間いらず。野菜は、キャベツやダイコンも合います。

ポトフ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ポトフ
スマートフォン ポトフ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら