カボチャのスープ

カボチャの甘みがおいしく、身体が温まる一品です。

カボチャのスープ

調理時間 25 分

238 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ150g
  • ベーコン1枚(20g)
  • タマネギ1/4個(60g)
  • バター大さじ1
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 400ml、固形スープの素 1個)
    B(牛乳 1カップ、塩・こしょう・ナツメグ 各少々)

作り方

  1. カボチャとベーコンは、1cm角に切る。
    タマネギは、みじん切りにする。
  2. 鍋にバターを熱してカボチャを炒め、タマネギとベーコンも加えて炒める。
  3. (2)に(A)を加え、弱火でコトコト煮込む。
    カボチャがやわらかくなったら、(B)を加えて味を調える。
  4. 器に盛って、パセリを飾る。
ナス子さんpoint

カボチャを切って煮るだけの簡単レシピです。ナツメグは、お好みで加減して下さい。

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