小松菜とアサリのニンニクしょうゆ

アサリ缶を使って手軽に作れます。ニンニク風味が、食欲をそそる一品です。

小松菜とアサリのニンニクしょうゆ

調理時間 25 分

130 kcal(1人分)

材料2人分

  • 小松菜1把(200g)
  • アサリの水煮缶50g
  • ニンニク1片
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
    水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)

作り方

  1. 小松菜は、ざく切りにする。
    ニンニクは、薄切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、小松菜を炒め、アサリの水煮を汁ごと入れて煮込む。
  3. 小松菜がしんなりしたら、(A)で味をつける。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
ナス子さんpoint

アサリの水煮缶は、汁ごと使いましょう。

小松菜とアサリのニンニクしょうゆ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 小松菜とアサリのニンニクしょうゆ
スマートフォン 小松菜とアサリのニンニクしょうゆ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら