サケとジャガイモのグラタン風
サケとジャガイモを、マヨネーズを使ってグラタン風に仕上げました。

調理時間 30 分
約 393 kcal(1人分)
2人分
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生サケは、塩・こしょうをふって小麦粉をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。 -
ジャガイモは皮をむき7mmの輪切りにし、さっとゆでて水気を切る。
薄くバター(分量外)を塗ったグラタン皿に並べ、塩・こしょう・ナツメグをふり、ところどころにバターをのせる。 -
(2)の横に(1)をのせ、マヨネーズをかけ、魚焼きグリルかオーブンで焼く。
焼き色がついたら、パセリを散らす。


魚焼きグリルのときはアルミホイルで蓋をしますが、オーブンやトースターのときは、蓋はしなくてよいです。
サケもジャガイモも火が通っているので、こげ色がつけばOKです。
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