イカと切り干しダイコンの酢漬け
切り干しダイコンを使用して作る、あっさり風味の一品です。

調理時間 30 分
約 99 kcal(1人分)
2人分
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切り干しダイコンは、水で戻す。
ニンジンとピーマンは、千切りにする。 -
イカは、わたをとって皮をむく。
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(2)をゆでて、ゆで上がりにニンジンを加えてさっとゆで、ざるに上げる。
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切り干しダイコンの水気を切り、ニンジンとピーマンを合わせる。
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混ぜ合わせた(A)の2/3の量で(4)を和える。
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(5)をイカの中に詰め、食べやすい大きさに切り分ける。
残りの(A)をかけたら、器に盛る。


ダイコンの千切りの替わりに、切り干しダイコンを使いました。イカの大きさによって、詰める野菜の量を加減しましょう。
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