長芋と鶏ささみのバター醤油

長芋と鶏ささみをバターしょうゆで炒めた、食欲をそそる一品です。

長芋と鶏ささみのバター醤油

調理時間 15 分

189 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋300g
  • 鶏ささみ2本(100g)
  • 長ネギ50g
  • バター小さじ2
  • しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 長芋は皮をむいて縦に4等分にし、5mm幅のいちょう切りにする。
    鶏ささみは、そぎ切りにする。
    長ネギは、1cmのぶつ切りにする。
  2. フライパンにバターを熱して、鶏ささみを炒める。
    鶏ささみの色が変わったら、長芋と長ネギを加えて、焦げ色が付くまで炒める。
    しょうゆを回し入れて炒め合わせ、器に盛る。
ナス子さんpoint

バターで焼くと焦げやすいので、注意しながら焼きましょう。

長芋と鶏ささみのバター醤油」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 長芋と鶏ささみのバター醤油
スマートフォン 長芋と鶏ささみのバター醤油

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら