キャベツのそぼろあんかけ
野菜いっぱいの、ヘルシーな一品です。

調理時間 25 分
約 274 kcal(1人分)
2人分
-
キャベツはざく切りに、ニンジン・生シイタケは5mm角に切っておく。
-
キャベツをラップで包み(もしくは、ポリ袋に入れる)、電子レンジ(強)で4分くらい加熱し、皿に盛る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉とニンジンを炒める。
肉の色が変わったら、シイタケを加え、Aを入れて煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、バターを落とす。 -
(2)に(3)をかける。


キャベツを電子レンジで加熱すると、甘みも残っておいしく仕上がります。
「キャベツのそぼろあんかけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら