ピーマンとチーズの巻きカツ
ピーマン・ニンジン・チーズを豚肉で巻いた、お弁当にもぴったりな一品です。

調理時間 30 分
約 484 kcal(1人分)
2人分
-
ピーマンは、縦半分に切り種を取る。
プロセスチーズは縦4等分に、ニンジンは縦8等分にする。
キャベツは、千切りにする。 -
豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。
-
(2)の上にピーマンをのせ、ピーマンのくぼみにチーズ1切れとニンジン2切れをおいて、くるりと巻く。
-
(3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中温(170℃〜180℃)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
皿に盛り、キャベツを添える。


野菜が、たくさん取れるレシピです。小さめのピーマンを使った方が、巻きやすいです。
「ピーマンとチーズの巻きカツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら