ピーマンとチーズの巻きカツ

ピーマン・ニンジン・チーズを豚肉で巻いた、お弁当にもぴったりな一品です。

ピーマンとチーズの巻きカツ

調理時間 30 分

484 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ロース薄切り肉4枚(30g×4)
  • ニンジン50g
  • ピーマン2個
  • プロセスチーズ50g
  • キャベツ適量
  • 塩・こしょう各少々
  • 揚げ油適量
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 溶き卵1/2個

作り方

  1. ピーマンは、縦半分に切り種を取る。
    プロセスチーズは縦4等分に、ニンジンは縦8等分にする。
    キャベツは、千切りにする。
  2. 豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。
  3. (2)の上にピーマンをのせ、ピーマンのくぼみにチーズ1切れとニンジン2切れをおいて、くるりと巻く。
  4. (3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中温(170℃〜180℃)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
    皿に盛り、キャベツを添える。
ナス子さんpoint

野菜が、たくさん取れるレシピです。小さめのピーマンを使った方が、巻きやすいです。

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