ズッキーニのミートローフ

カレンダー登録お気に入り

お弁当のおかずにぴったりの一品です。

ズッキーニのミートローフ

調理時間 30 分

約   439 kcal(1人分)

材料2人分

  • ズッキーニ小1本(150g)
  • タマネギ1/2個(100g)
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • レタス適量
  • ミニトマト適量
  • ケチャップ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(合いびき肉 300g、パン粉 大さじ2、ケチャップ 大さじ1)

作り方

  1. タマネギは、粗みじん切りにする。
    ズッキーニは、5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。
  3. (2)が冷めたらボウルに入れ、(A)を加える。
    塩・こしょうをふり、よく練り合わせる。
  4. (3)を2等分にしラップで包み、直径3cmくらいの太さの筒状にする。
  5. 耐熱皿にのせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
    食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとミニトマトを添え、ケチャップをかける。
ナス子さんpoint

電子レンジで作るミートローフは、すぐにできて便利です。

レシピ区分

ズッキーニのミートローフ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ズッキーニのミートローフ
スマートフォン ズッキーニのミートローフ
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら