ズッキーニのミートローフ

カレンダー登録お気に入り

お弁当のおかずにぴったりの一品です。

ズッキーニのミートローフ

調理時間 30 分

約   439 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • ズッキーニ小1本(150g)
  • タマネギ1/2個(100g)
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • レタス適量
  • ミニトマト適量
  • ケチャップ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(合いびき肉 300g、パン粉 大さじ2、ケチャップ 大さじ1)

キーワード:主菜  

作り方

  1. タマネギは、粗みじん切りにする。
    ズッキーニは、5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。
  3. (2)が冷めたらボウルに入れ、(A)を加える。
    塩・こしょうをふり、よく練り合わせる。
  4. (3)を2等分にしラップで包み、直径3cmくらいの太さの筒状にする。
  5. 耐熱皿にのせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
    食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとミニトマトを添え、ケチャップをかける。
ナス子さんpoint

電子レンジで作るミートローフは、すぐにできて便利です。

レシピ印刷用ページはこちら

電子レンジで賢く時短クッキング。 電子レンジをお探しならこちら