ズッキーニのミートローフ
お弁当のおかずにぴったりの一品です。

調理時間 30 分
約 439 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは、粗みじん切りにする。
ズッキーニは、5mm角に切る。 -
フライパンにサラダ油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらズッキーニを加えて炒める。
-
(2)が冷めたらボウルに入れ、(A)を加える。
塩・こしょうをふり、よく練り合わせる。 -
(3)を2等分にしラップで包み、直径3cmくらいの太さの筒状にする。
-
耐熱皿にのせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとミニトマトを添え、ケチャップをかける。


電子レンジで作るミートローフは、すぐにできて便利です。
「ズッキーニのミートローフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら