牛肉の野菜炒め

牛肉と野菜を炒めるだけの簡単レシピです。

牛肉の野菜炒め

調理時間 20 分

266 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛薄切り肉100g
  • ニンジン小1/2本(50g)
  • キャベツ4枚(100g)
  • ピーマン1個(30g)
  • サラダ油大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・しょうゆ 各大さじ1、片栗粉 小さじ1)
    B(塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ1)

作り方

  1. 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつける。
  2. ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
  4. 牛薄切り肉をフライパンの端に寄せ、サラダ油大さじ1を足して(2)を炒める。
    (B)を全体に回し入れ、味を調える。
ナス子さんpoint

牛肉の代わりに、豚肉でも良いです。

牛肉の野菜炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛肉の野菜炒め
スマートフォン 牛肉の野菜炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら