チキンと牛乳の炊き込みピラフ
炊飯器ひとつで手軽に作れる、栄養いっぱいのピラフです。
-
タマネギは粗みじん切りに、ニンジンは1cm角に切る。
パセリは、みじん切りにしておく。 -
手羽元に、塩・こしょう少々(分量外)をすり込む。
-
米を洗って、ざるに上げて炊飯器に入れ、牛乳を加える。
-
(3)に(2)とタマネギ、ニンジンを加えて、塩・こしょうを入れて炊飯器で炊く。
-
炊き上がったら上下に返し、バターとパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。


水の代わりに牛乳を使いました。炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。
「チキンと牛乳の炊き込みピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら