チキンと牛乳の炊き込みピラフ

炊飯器ひとつで手軽に作れる、栄養いっぱいのピラフです。

チキンと牛乳の炊き込みピラフ

調理時間 40 分

621 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. タマネギは粗みじん切りに、ニンジンは1cm角に切る。
    パセリは、みじん切りにしておく。
  2. 手羽元に、塩・こしょう少々(分量外)をすり込む。
  3. 米を洗って、ざるに上げて炊飯器に入れ、牛乳を加える。
  4. (3)に(2)とタマネギ、ニンジンを加えて、塩・こしょうを入れて炊飯器で炊く。
  5. 炊き上がったら上下に返し、バターとパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ナス子さんpoint

水の代わりに牛乳を使いました。炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。

チキンと牛乳の炊き込みピラフ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チキンと牛乳の炊き込みピラフ
スマートフォン チキンと牛乳の炊き込みピラフ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら