コーンのミルクおこわ
洋風のおこわレシピです。コーンの甘みが、味のアクセントになります。

調理時間 60 分
約 359 kcal(1人分)
2人分
- もち米2合
- ピーマン1個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 200ml、コーン 1カップ[150g]、塩 小さじ1、こしょう 少々)
-
ピーマンは種を取って、5mmの色紙切りにする。
-
もち米は洗って水に30分程漬け、ざるにあげて水気を切る。
-
耐熱容器に(2)と(A)を入れ、電子レンジ(強)で10分程加熱する。
一度取り出し、上下を返してさらに電子レンジ(強)で5分程加熱する。 -
電子レンジから取り出し、上下を返してピーマンを加える。
ぬれふきんをかけて蒸らす。


コーンは、ホールコーン缶や冷凍のもの、ミックスベジタブルを使っても良いです。
「コーンのミルクおこわ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら