マイタケとトマトの和風チャーハン
味付けにめんつゆを使った、簡単レシピです。

調理時間 25 分
約 526 kcal(1人分)
2人分
-
卵は割りほぐしておく。マイタケは小房に分ける。
トマトは乱切り、長ネギは小口切りにする。
ベーコンは、1cm角の色紙切りにする。 -
中華鍋にゴマ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、冷ご飯を入れて炒め合わせる。
-
(2)に長ネギとベーコン、マイタケを加えて混ぜる。
Aを回し入れ、トマトを加えて炒め合わせる。 -
ゴマ油大さじ1を鍋肌から回し入れ、さっくりと混ぜる。


めんつゆで味をつけて、和風に仕上げました。トマトの酸味が食欲をそそります。
「マイタケとトマトの和風チャーハン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら