ジャガイモとタマネギとハムのソテー

材料を炒めるだけの簡単レシピです。

ジャガイモとタマネギとハムのソテー

調理時間 20 分

268 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ2個(300g)
  • タマネギ1個(200g)
  • ハム4枚(80g)
  • ピーマン1個(30g)
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(粒マスタード 大さじ1〜2、鶏がらスープの素 小さじ1、水 大さじ2)

作り方

  1. ジャガイモは拍子木切りに、タマネギは薄切りにする。
    ハムは1cm幅に、ピーマンは5mm幅に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、ジャガイモをくずれないくらいの固さにゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、しんなりしたら(2)を加えて炒め合わせる。
    (A)を入れてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (3)にハムとピーマンを加えて、さっと炒め合わせる。
ナス子さんpoint

あり合わせの野菜でできます。粒マスタードの分量はお好みで加減して下さい。

ジャガイモとタマネギとハムのソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモとタマネギとハムのソテー
スマートフォン ジャガイモとタマネギとハムのソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら