ジャガイモとタマネギとハムのソテー
材料を炒めるだけの簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 268 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは拍子木切りに、タマネギは薄切りにする。
ハムは1cm幅に、ピーマンは5mm幅に切る。 -
鍋に湯を沸かし、ジャガイモをくずれないくらいの固さにゆでる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、しんなりしたら(2)を加えて炒め合わせる。
(A)を入れてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。 -
(3)にハムとピーマンを加えて、さっと炒め合わせる。


あり合わせの野菜でできます。粒マスタードの分量はお好みで加減して下さい。
「ジャガイモとタマネギとハムのソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら