ポテトボール
ジャガイモを使った、ボリューム満点の一品です。

調理時間 30 分
約 331 kcal(1人分)
2人分
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タマネギは、みじん切りにする。
卵は、溶きほぐしておく。 -
ジャガイモの皮をむいて乱切りにし、柔らかくなるまで煮る。
水気を切って粉ふきいもにし、ジャガイモをつぶしツナ(缶詰)を汁ごと入れる。 -
タマネギとバターを耐熱ボウルに入れる。
ラップをせずに、電子レンジ(強)で1分くらい加熱する。
(2)に混ぜ、溶き卵、塩・こしょうを加えて、5cmくらいの大きさに丸める。 -
(3)にコーンフレークをまぶし、耐熱皿に並べる。
ラップをせずに、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
皿に盛り、ミニトマトを添える。


油を使わないコロッケ風のレシピです。お弁当のおかずにもぴったりです。
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