カボチャとニンジンのかき揚げ

カボチャの自然な甘味がおいしい、ホクホクのかき揚げレシピです。

カボチャとニンジンのかき揚げ

調理時間 25 分

626 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ100g
  • ニンジン小1本(100g)
  • ピーマン1個
  • 小麦粉1/2カップ(55g)
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵1個+冷水 1カップ(200ml)、小麦粉 1カップ(110g))

作り方

  1. カボチャ・ニンジンは、1cm角に切る。
    ピーマンは、色紙切りにする。
  2. ボウルに(A)を合わせて、(1)を加える。
    小麦粉を加えて、さっくりと混ぜる。
  3. (2)をひとさじずつすくい、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
    器に盛り、塩を添える。
ナス子さんpoint

天ぷら衣は、卵+冷水と小麦粉が同じ分量になるように計ると失敗がありません。
かき揚げは、さらに小麦粉をまぶすのがコツです。

カボチャとニンジンのかき揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャとニンジンのかき揚げ
スマートフォン カボチャとニンジンのかき揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら