カボチャとニンジンのかき揚げ
カボチャの自然な甘味がおいしい、ホクホクのかき揚げレシピです。

調理時間 25 分
約 626 kcal(1人分)
2人分
-
カボチャ・ニンジンは、1cm角に切る。
ピーマンは、色紙切りにする。 -
ボウルに(A)を合わせて、(1)を加える。
小麦粉を加えて、さっくりと混ぜる。 -
(2)をひとさじずつすくい、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
器に盛り、塩を添える。


天ぷら衣は、卵+冷水と小麦粉が同じ分量になるように計ると失敗がありません。
かき揚げは、さらに小麦粉をまぶすのがコツです。
「カボチャとニンジンのかき揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら