ゴボウと長芋のゴマサラダ
ゴボウの食感とシャキシャキの長芋がぴったり!ゴマ風味が食欲をそそる、根野菜のサラダです。

調理時間 20 分
約 248 kcal(1人分)
2人分
-
ニンジンは、細切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。 -
ゴボウは、皮をたわしなどでこそげ取る。
細切りにして、水に放つ。 -
鍋に湯を沸かし、酢を加えて水気を切った(2)をゆで、ざるにあげる。 -
長芋は長さを2等分にして皮をむき、拍子切りにする。 -
水菜は根を取り、ざく切りにする。 -
鍋に(A)を入れて沸かし、(3)とニンジンを炒り付ける。 -
(B)を合わせる。 -
(5)を皿に盛り、(4)と(6)をのせて、上から(7)をかける。


ゴボウの皮は、たわしでこするときれいに取れます。また、酢水でゆでると色がきれいに仕上がります。
「ゴボウと長芋のゴマサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら