鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮

ホクホクのジャガイモと甘いタマネギがおいしい、栄養もボリュームも満点の一品です。

鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮

調理時間 30 分

556 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉200g
  • ジャガイモ3個(400g)
  • タマネギ1個(200g)
  • さやいんげん5本
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • サラダ油大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒・片栗粉 各小さじ2、ショウガの絞り汁 小さじ1)
    B(チキンコンソメ 1個、湯 400ml)

作り方

  1. ジャガイモは、皮むいて乱切りにする。
  2. タマネギは皮をむいて、くし形切りにする。
  3. 鶏肉は、一口大に切ってボウルに入れる。
    (A)を加えて手でもみ、混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を皮目から焼く。
  5. (4)に(1)・(2)を加えて炒める。
  6. (5)に(B)を入れる。
  7. (6)に蓋をかぶせて煮込む。
  8. (7)に砂糖を入れて少し煮込む。
    最後にしょうゆを入れ、さやいんげんを散らし、器に盛る。
ナス子さんpoint

ジャガイモとタマネギがたっぷりと入ってボリューム満点!忙しいときにも、ぴったりのレシピです。

鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮
スマートフォン 鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら