鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮
ホクホクのジャガイモと甘いタマネギがおいしい、栄養もボリュームも満点の一品です。

調理時間 30 分
約 556 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは、皮むいて乱切りにする。 -
タマネギは皮をむいて、くし形切りにする。 -
鶏肉は、一口大に切ってボウルに入れる。
(A)を加えて手でもみ、混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を皮目から焼く。 -
(4)に(1)・(2)を加えて炒める。 -
(5)に(B)を入れる。 -
(6)に蓋をかぶせて煮込む。 -
(7)に砂糖を入れて少し煮込む。
最後にしょうゆを入れ、さやいんげんを散らし、器に盛る。


ジャガイモとタマネギがたっぷりと入ってボリューム満点!忙しいときにも、ぴったりのレシピです。
「鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら