ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリーとツナを使った、温野菜サラダです。
-
ブロッコリーを、小房に分ける。
軸の部分も、薄切りにする。 -
ニンジンは、半月に薄切りにする。
-
タマネギは薄切りにして、水にさらして絞っておく。 -
ニンジンを鍋に入れて1〜2分ゆで、ブロッコリーを加えてゆでる。 -
ボウルに(3)・(4)を入れて、塩・こしょうで味を調える。
ツナ・マヨネーズを加えて和える。


油っぽくなるため、ツナ缶はオイルを切ってから使いましょう。
「ブロッコリーとツナのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら