アユのポモドーロソース
ポモドーロとはトマトのことです。アユが、おしゃれなイタリアン風に変身しました。

調理時間 30 分
約 360 kcal(1人分)
2人分
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ニンニクは、つぶしておく。唐辛子は、種を除いておく。
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タマネギは、薄切りにする。
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アユに白ワインをふり、塩・こしょうをする。 -
(3)に、小麦粉をつける。 -
フライパンにオリーブオイル大さじ3を温め、(4)を焼く。 -
鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、(1)を炒める。 -
(6)にタマネギを加え、炒める。
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(7)にホールトマトを入れ、(A)を加えて5分煮る。 -
器に(8)を敷き、上から(5)をのせる。


アユは、少し多めの油で炒め揚げにすると、カラッと仕上がります。
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