かた焼きそば
パリパリの揚げたそばとトロ〜リとしたあんかけで、食感の楽しい一品です。

調理時間 15 分
約 506 kcal(1人分)
2人分
-
ショウガは、みじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
キャベツはざく切り、ニラは3cmの長さに切る。
生シイタケ・タマネギ・ニンジンは、薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を温め、中火で(1)を炒める。
豚肉を加えて、強火で炒める。 -
(3)に、(2)ともやしを加えて炒める。 -
(4)に(A)を加えて、1分煮る。 -
水溶き片栗粉を加え、ゴマ油を加えて仕上げる。
器に揚げ焼きそばを盛り、その上から(5)をかける。


ショウガをサラダ油でゆっくり炒めて、香りを出しましょう。
揚げ焼きそばに野菜炒めのあんをかけたらすぐに召し上がって頂くと、パリパリ感を損ないません。
「かた焼きそば」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら