トマトのパスタ
生のトマトと水煮を一緒に使った、トマトたっぷりのパスタレシピです。

調理時間 10 分
約 512 kcal(1人分)
2人分
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鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。 -
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
生トマトは2cmの角切りにし、トマト水煮は粗く潰しておく。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをきつね色になるまで炒める。
タマネギを加えて、1分炒める。 -
(3)に、トマトの角切りとトマト水煮を加えて、沸騰後5分煮る。 -
(4)に(A)を加えて、1分煮る。
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器にスパゲッティを盛り、(5)をかけて粗く切ったバジルを添える。


トマト料理のときには砂糖を少量加えると、酸味を和らげてくれる隠し味となります。
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