ボンゴレスパゲッティ
あさりと白ワインの取り合わせで、香りが良くおいしい一品です。

調理時間 10 分
約 468 kcal(1人分)
2人分
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アサリは、塩水(分量外)につけて砂抜きする。
砂抜きしたら、アサリをよく洗う。 -
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。 -
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を1分炒める。 -
(4)にタマネギを加えて、1分炒める。 -
(5)にアサリを加えて、1分炒める。
白ワインを加えて、蓋をして煮る。 -
アサリの口が開いたら、(A)を加え仕上げる。 -
(7)にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。


最後に加える塩分はアサリによって代わるので、スープの味を確かめて調整しましょう。
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