塩やきそば

味付けはあっさりと塩のみ!野菜の旨みが活きた1品です。

塩やきそば

調理時間 10 分

466 kcal(1人分)

材料2人分

  • 焼きそば(茹で麺)2玉
  • 豚こま切れ肉100g
  • キャベツ2枚
  • もやし1カップ
  • ピーマン1個
  • ニンジン3cm
  • すりおろしニンニク少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、塩 小さじ2/3、こしょう 少々)

作り方

  1. キャベツは、1cm幅に切る。
    タマネギ・ピーマン・ニンジンは、千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を温めて、すりおろしニンニク・豚こま切れ肉を加えて炒める。
  3. (2)に(1)を加えて炒める。
  4. (3)に、麺をほぐして加え炒める。
  5. (A)を加えて味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

強火でさっと炒めましょう。
野菜の水分が出るため、味付けは最後に行ないましょう。

塩やきそば」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 塩やきそば
スマートフォン 塩やきそば

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら