卯の花和え
ヘルシー食材のおからを使った、食物繊維たっぷりの体に優しいお惣菜です。

調理時間 30 分
約 81 kcal(1人分)
4人分
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ゴボウは、たわしでこすって水洗いする。長さ5cmの細切りにし、切った先から酢水(分量外)につける。
ニンジンは皮をむき、長さ5cmの細切りにする。
ワケギは、2〜3cmの長さに切る。 -
干しシイタケをぬるま湯につけて戻し、石づきを取って細切りにする。
戻し汁は、1カップを取っておく。 -
おからはフライパンで空炒りし、すり鉢に入れる。
すりこぎですって、なめらかにする。 -
鍋にゴマ油を熱し、ニンジン・ゴボウ・シイタケを炒める。 -
ゴボウに火が通ったら(A)と(3)を加えて、汁気を飛ばしながら炒め煮にする。 -
汁気が飛んだら、ワケギを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
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