手羽先とダイコンの味噌煮
ダイコンに鶏肉の旨味がしみこみます。合わせ味噌のこってりした味わいが、ご飯と好相性!

調理時間 30 分
約 289 kcal(1人分)
4人分
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ダイコンは、皮をむいて乱切りにする。
長ネギは白い部分は斜め切りにし、青い部分は取っておく。
ショウガは、皮をむいて薄切りにする。 -
手羽先は、関節のところで半分に切る。 -
(A)をよく混ぜ合わせる。 -
土鍋に(2)を並べて火にかけ、焼き色がついたら一度取り出す。 -
土鍋に、ダイコンと長ネギの白い部分、ショウガを入れ、水を加えて火にかける。 -
沸騰したら手羽先と(3)を加えて全体を混ぜ、上に長ネギの青い部分を乗せて蓋をする。
沸騰したら火を弱め、ダイコンに火が通って味がしみ込むまで、20分程煮て、器に盛る。
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