クリームポットパイ
エビとたくさんの野菜が入った、クリームたっぷりのサクサクパイのレシピです。

調理時間 35 分
約 696 kcal(1人分)
2人分
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エビは、尾を残して殻をむく。
タマネギ・ニンジン・セロリは1cm角に切る。 -
鍋にバターを溶かして、タマネギ・ニンジン・セロリを炒める。
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(2)にエビを加えて、さっと炒める。
塩・こしょうをして、タイムをふる。 -
(3)に牛乳を加えて、2分煮る。 -
(4)に混ぜておいた(A)を加えて、とろみを付ける。
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(5)に、卵白を溶きほぐして加える。
火を止めて、あら熱を取る。 -
耐熱容器に(6)を入れ、上からパイ生地をのせる。
つなぎ目と表面に卵黄を塗り、230℃のオーブンで20〜25分焼く。


冷凍のパイ生地は30分前に冷蔵庫に移しておくと、扱いがラクにできます。
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