トマトとナスとズッキーニのパスタ

夏野菜のトマトとナスは、オリーブオイルと相性抜群!

トマトとナスとズッキーニのパスタ

調理時間 15 分

471 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160〜240g
  • トマト2個
  • ナス2本
  • ズッキーニ1本
  • ピュア・オリーブオイル適量
  • レモン適量
  • ペコリーノ・チーズ(すりおろす)小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ローズマリー[ドライ]・タイム[ドライ] 各ひとつまみ、岩塩 適量)
    B(エクストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1、赤唐辛子 1本、ニンニクの薄切り 小さじ1/2)
    C(ペコリーノ・チーズ[すりおろす] 小さじ1、岩塩・こしょう 各適量)

作り方

  1. ナス・ズッキーニは輪切りにして、ピュア・オリーブオイルで揚げる。
    油を切って、(A)を振りかけておく。
  2. トマトは、種と皮を取り除いて、ざく切りする。
  3. 鍋に水を加えて、火にかける。
    沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  4. 鍋に(B)を入れ、中火にかける。
    焦がさないように、ゆっくり温度を上げる。
  5. 香りが立ってきたら、(1)・(2)・(3)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
    (C)で味を調える。
  6. 皿に盛り付けて、好みでペコリーノ・チーズ、レモンを添える。
ナス子さんpoint

ペコリーノ・チーズは、イタリア産の山羊のチーズです。
手に入らない場合は、パルミジャーノ・レッジャーノなどでも良いでしょう。

トマトとナスとズッキーニのパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC トマトとナスとズッキーニのパスタ
スマートフォン トマトとナスとズッキーニのパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら